소식

OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

원양산업뉴스

  • 일반
  • 통조림 산업의 변화와 혁신
  • 관리자 |
  • 2021-09-04 19:05:48|
  • 1100
  • 메인출력
  • 아니오
통조림 산업의 변화와 혁신
 
o 라트리아 기반의 수산물 통조림 업체 Karavela는 최근 통조림 산업의 변화와 과제를 언급
 
o Karavela는 독일, 영국, 미국을 비롯해 46개국에 수산물 통조림을 수출하고 있으며, 지속적인 트렌드 분석과 혁신을 시도
 
o KaravelaCEO가 주목하는 최근 몇 년 동안 통조림 산업의 변화는 소비자들이 제품을 선택할 때 MSC 인증 여부, 비건 시장의 성장세 등과 비롯해 외부요인의 영향을 많이 받고 있다는 것. 또한 소비자들은 항상 신제품을 기대하지만 한편 신제품에 대해 보수적인 입장을 가지고 있어, 내부가 보이는 투명한 용기와 같이 소비자의 행동을 유발할 수 있는 시각적인 외관을 고려해야 한다고 전함
 
https://www.seafoodsource.com/news/supply-trade/karavela-ceo-canned-seafood-consumers-want-new-but-familiar-products
 
출처: KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=32&page=1&idx=22258
 
첨부파일 목록
첨부파일