소식

OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

원양산업뉴스

  • 美서 가장 많이 소비되는 수산물은 새우
  • 관리자 |
  • 2022-06-24 10:26:02|
  • 727
  • 메인출력
  • 아니오
美서 가장 많이 소비되는 수산물은 새우
국립수산연구소, 1인당 수산물 소비량 상위 10개 품목 발표

참치 통조림 소비량도 급증…1년새 20%뛰어

미국에서 가장 많이 소비되는 수산물은 새우가 1위를 차지했고, 참치 통조림 등의 소비도 늘어난 것으로 나타났다.
최근 미국 국립수산연구소(NFI)가 발표한 자료에 따르면 지난 2020년 미국 소비자의 1인당 수산물 소비량은 2019년에
비해 소폭 감소했는데 이는 코로나19 대유행으로부터 기인한 것으로 분석됐다. 전반적인 감소세에도 불구하고 2020년에
특정 수산물들은 더욱 인기를 끈 것으로 확인됐다.

연구소에 따르면 미국에서 가장 많이 소비되는 상위 10개 품목은 2020년 1인당 수산물 총 소비량의 77%를 차지했다고 밝혔다.
지난 2020년 기준 미국 1인당 수산물 소비량 상위 10개 품목에 대해 살펴보면 새우는 1위 자리를 유지하면서 1인당 2.3kg를
달성했다. 또한 참치 통조림 소비량도 급증하면서 1인당 소비량은 2019년 1.0kg에서 2020년 1.2kg로 늘어난 것으로 조사됐다.

다음으로 연어, 틸라피아, 알래스카 명태가 상위 5개 품목 안에 들었으며, 대구, 게, 메기, 판가시우스, 가리비 순으로 6~10위를 차지했다.

출처 : 한국수산신문
  • 지역
  • 국가
첨부파일 목록
첨부파일