소식

OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

원양산업뉴스

  • 뉴질랜드산 자숙홍합류 수입은 늘고, 냉동 오징어는 줄고
  • 관리자 |
  • 2022-06-24 10:42:31|
  • 755
  • 메인출력
  • 아니오
뉴질랜드산 자숙홍합류 수입은 늘고, 냉동 오징어는 줄고


<사진1. 뉴질랜드산 냉동자숙 홍합(반탈각)>

뉴질랜드산에서 가장 많이 수입하는 냉동자숙 홍합은 수입량이 늘고 냉동 오징어는 감소한 것으로 나타났다. 지난 
2022년 5월말 기준으로 뉴질랜드에서 수입된 주요 수산물은 냉동자숙 홍합(반탈각), 냉동 오징어, 냉동자숙 홍합살과
냉동 새꼬리민태알인데 이중 홍합살류는 수입량인 늘어났다.

냉동자숙 홍합(반탈각)의 경우, 293톤이 들어와 2021년의 196톤 대비 49%가 증가하였으며 냉동자숙 홍합살은 50톤이
수입되어 전년동기의 33톤대비 52%간 늘어났다. 전체 수입량중 홍합류가 차지하는 비중은 44.5%를 차지하는 주요
수입어종이며 2번째로 수입량이 많은 냉동 오징어는 271톤이 수입되어 전년의 125톤 대비 14%가 줄어들었다. 기타
수입어종으로는 냉장 왕연어, 냉동 금색돔과 냉동 곱상어등이 있다.

5월까지 뉴질랜드에서 수입된 물량은 833톤으로 2021년의 1,349톤 대비 38%가 줄었으며 뉴질랜드산이 한국에서
차지하는 비중은 전체의 0.2%를 차지하고 있다.



<사진2. 뉴질랜드 홍어날개>

출처 : ㈜유니언포씨 https://www.forsea.co.kr
  • 지역
  • 국가
첨부파일 목록
첨부파일