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  • 베트남, 對중국 수산물 수출 감소 대처를 위한 해산물 수출 전략 조정
  • 관리자 |
  • 2021-07-29 15:23:57|
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베트남, 중국 수산물 판매 감소 대처를 위한 해산물 수출 전략 조정
 
 
o Covid-19 확산 방지를 위한 수입냉동품에 대한 검역, 검사로 강화로 인해 지난해 말부터, 주요 수출 시장 중 하나인 중국으로의 수산물 수출이 감소함. 최군 5개월 동안 중국으로 수출되는 수산물 수출액이도 전년 동기 대비 6.7% 감소함.
 
o 1~5월 전체 새우 매출은 전년 동기 대비 19% 감소한 13700만 달러(11470만 유로)를 기록하였으며 참치류를 제외한 해산물 수출액도 5% 감소한 7000만 달러(5860만 유로)를 기록함
 
o ASEP(베트남 해산물 수출업자 및 생산자 연합)에 따르면, 생물 및 냉동 수산물 보다 건조 수산물 및 가공 제품을 수출하는 전략을 취함
 
o 1~5월 냉동 흰다리새우의 중국 수출액은 전년 동기 대비 2% 증가한 6,700만 달러(5,610만 유로)였지만 흰다리새우 가공품의 경우, 수출액은 600만 달러 이상으로 전년 대비 173% 급증함
 
o 1~5월 베트남 냉동 새우의 중국 수출은 85% 감소한 반면 건조 새우 수출은 거의 6배 증가했으며 가공 새우 수출은 67% 증가함
 
출처:
 
https://www.seafoodsource.com/news/supply-trade/vietnam-adjusting-seafood-export-strategy-to-cope-with-slower-sales-to-china
 
참고:
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=32&idx=22138
 
 
 
 
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