원양산업뉴스
- 일본, 식물성 참치회 제품 개발
- 관리자 |
- 2024-06-24 10:15:09|
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최근 일본 식품제조업체 니혼햄(Nippon Ham)에서 곤약가루로 만든 식물성 참치회 제품을 출시하였습니다. 해당 제품은 상업용 사용자를 겨냥해서 출시된 제품으로 곤약 가루와 식이섬유 등을 사용해 참치의 살코기 향을 유지하면서 탄력과 질감을 재현하였습니다. 아울러, 영하 18도로 냉동 보존이 가능하며, 유통기한이 1년정도로 실제 생산 살과 비교해 색이나 풍미가 쉽게 변하지 않는 점이 장점입니다. 니혼햄은 향후 어획량이 적고 대체 수요가 높은 어패류를 중심으로 대체식품 종류를 늘릴 계획이라고 합니다.
한편, 니혼햄은 2023년부터 식물성 수산물 제품 개발에 착수하였으며, 주요 수산물은 참치회를 대체할 제품을 6개월 간의 연구개발 끝에 제품 상용화에 성공하였습니다. 현재는 오징어, 꽁치 등 수요는 높으나 어획량이 감소하고 있는 수산물을 대체할 제품을 개발하고 있습니다.
출처:KMI 해양수산해외산업정보포털
한편, 니혼햄은 2023년부터 식물성 수산물 제품 개발에 착수하였으며, 주요 수산물은 참치회를 대체할 제품을 6개월 간의 연구개발 끝에 제품 상용화에 성공하였습니다. 현재는 오징어, 꽁치 등 수요는 높으나 어획량이 감소하고 있는 수산물을 대체할 제품을 개발하고 있습니다.
출처:KMI 해양수산해외산업정보포털
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