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  • 일본산 성게, EU 수출 개시
  • 관리자 |
  • 2025-01-31 09:15:29|
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- 일본은 2024년 12월 13일, 이와테현 키타산리쿠 공장이 EU HACCP 인증을 받아 최초로 성게를 EU에 수출할 수 있게 됨
- 프랑스와 이탈리아 등 유럽 레스토랑에서 일본산 성게에 대한 수요가 높아지고 있으며, 일본은 이를 통해 수산물 수출을 확대할 계획임
- 2023년까지 일본의 성게 수출은 아시아, 미국, 두바이 등에 이루어졌으며, 키타산리쿠 공장은 이 과정에서 수출 견인의 역할을 함
- 향후 일본은 육상 양식 기술 및 AI 기술 개발 등을 통해 연간 800톤 생산을 목표로 하고 있으며, 2024년부터 2027년까지 약 9억 2,000만 엔의 정부 보조금을 지원받아 수출 경쟁력을 강화할 계획임

출처: KMI 해양수산해외산업정보포털
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