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  • 해조류 기반 비건 수산물을 선보이는 프랑스 스타트업
  • 관리자 |
  • 2021-11-12 17:53:19|
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o 해조류를 기반으로 지속가능한 식품을 개발하는 프랑스의 스타트업 Algama Foods는 유럽위원회(EC)200만 유로의 보조금을 받게 됨. 이번 보조금은 유럽위원회(EC) 유럽해양수산기금(EMAF)이 시작한 FEAMP 2020 Blue Economy Window의 일환임.
 
o Algama Foods는 해조류 성분을 활용하여 계란, 유제품, 육류 제품 등 동물성 단백질에 대한 대안을 개발해왔음. 최근에는 보조금을 통해 대체 단백질 분야에서 빠르게 성장하는 분야 중 하나인 비건 수산물에 초점을 맞추어 식물성 훈제 연와 참치 플레이크 등을 개발함.
 
o 한편 Algama Foods2021년 상반기에 11,600만 달러의 매출을 기록하여 2020년 연간 매출을 넘어선 것으로 알려짐
 
https://www.greenqueen.com.hk/algama-foods-vegan-seafood/
 
출처: KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=32&page=2&idx=22449
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