OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

  • 투자정보
  • 범블비사, 푸에르토리코 참치 공장 폐쇄
  • 관리자 |
  • 2012-05-24 18:17:33|
  • 4857
  • 메인출력
생산물량 감소가 비용 부담 증가로 이어져

범블비사가 최근 푸에르토리코 마야쿼즈 소재 자사의 참치통조림 공장의 폐쇄를 결정했다.
이 결정으로 이 공장의 181명의 정규직 직원들과 80명의 임시직 직원들이 정리 해고될 것이다.
이 미국회사(범블비사)는 6월 30일에 사업장을 폐쇄할 것이다. 푸에르토리코 소재 이 공장의 운영은 이 회사 소유 캘리포니아 소재 또다른 공장으로 이관하거나 이와는 반대로 몇몇 사업장으로 이전될 것이다.
범믈비사의 잔 다르프(Jan Tharp) 선임 부회장은 우리는 항상 사업체들의 운영이 효율적으로 관리되고 있는지를 확인하고 글로벌 시장에서 경쟁력을 효율적으로 관리하기 위해 공급 네트워크를 평가하고 있다.
이 임원은『고용인들과 관리임원들은 이 공장의 효율성을 증대하기 위해 여러해 동안 열심히 일했지만 이와는 반대로 생산 물량 감소가 우리의 비용부담에 영향을 미쳤으며 불행하게도 우리는 푸에로토리코에서 공장운영을 유지할 수 없게 되었다』고 회고했다.
이 회사의 소유자들은 고용인들과 중앙 및 市 당국에게는 고마움을 표했지만 당사자들은 이 참치 공장 폐쇄에 대해 실망감을 표시했다.
한편 이 공장 폐쇄 과정은 사실상 2011년에 시작되었으며 그 당시 이 회사는 더 싼 노동자의 필요성과 전 세계적인 치열한 참치 경쟁으로 인해 120개의 일자리를 줄였었다고 현지 언론인「La Calle」가 보도했다.
첨부파일 목록
첨부파일