OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

  • 투자정보
  • 일본 회전초밥 최고 인기 재료는 ‘연어’
  • 관리자 |
  • 2012-06-15 10:44:59|
  • 4913
  • 메인출력


먹는 접시 수는 남자 11.1개, 여자 8.4개
‘저렴한 균일 가격 점포 이용’이 70% 차지

 

 

일본 (주)마루하니치로홀딩스 사가 인터넷을 통해 실시한 ‘회전초밥에 관한 소비자 실태 조사’ 결과를 최근 발표한데 따르면, ‘저렴한 균일 가격 점포와 쟁반에 따라 가격이 다른 점포 중에 어느 쪽을 많이 이용하는가’라는 설문에서는 ‘저렴한 균일 가격 점포’가 70%로 압도적으로 많았으며, 특히 간사이(關西) 지역이 간토(關東) 지역보다 더 많았다.
또, 회전초밥을 같이 먹으로 가는 사람에 대한 조사에서는 ‘가족과 같이 간다’가 83.2%로 가장 많았으며, 지난해 조사에서는 10%에 못 미쳤던 ‘연인과 함께’라는 답변에서 20대 여성 4명 중 1명이 연인과 같이 간다고 답했다.
회전초밥 가게에서 몇 개의 접시를 먹는 지에 대한 조사에서는 남성이 평균 11.1접시였고, 여성은 8.4접시였다.

회전초밥 중에 가장 인기가 높았던 재료는 연어가 20.1%로 가장 높았고. 참치와 오징어가 그 뒤를 이었으며, 연어는 특히 여성에게 인기가 높았다.
많이 먹는 재료에도 연어가 1위를 차지했고, 다음으로 방어류와 참치 붉은살, 참치 뱃살이 선정됐다.
이번 조사는 간토와 간사이 지역에 사는 15세에서 59세 사이의 남녀 가운데 월 1회 이상 회전초밥 가게를 찾는 사람을 대상으로 실시했으며, 1천명의 유효 회답 샘플을 집계했다.

첨부파일 목록
첨부파일