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  • 美 황다랑어 제품 살모넬라균으로 인해 ‘리콜’
  • 관리자 |
  • 2012-04-26 14:21:44|
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냉동 황다랑어 5만8,828파운드의 ‘니카오치 스크레이프’ 제품 대상

미국 캘리포니아주 쿠페르티노시의 문 마린 USA사(MMI)는 ‘니카오치 스크레이프 AA 또는 AAA’라는 라벨이 부착된 냉동 황다랑어 원료어 5만8,828파운드를 자발적으로 리콜하고 있다.
니카오치 스크레이프는 참치 등살인데 이는 참치 뼈로부터 떼어낸 것이며 기초(원료)제품인 것으로 보인다. 이 제품은 개별 소비자들 판매용으로 이용되지 않지만 음식점과 야채상에서 활용할수 있는 스시, 횟감, 세비체(신 레몬 즙이나 오렌지 즙의 소스, 다진 양파, 소금 및 고추를 넣고 잘게 썬 날 생선이나 날 조개류의 요리), 그리고 이와 유사한 요리에 사용되었을 수도 있다.
이 회사명과 ‘나카오치 스크레이프 AA 또는 AAA'는 유통업자들에게 처음 팔릴 때 이 제품의 박스에 프린트 명기된다.77
이 제품들은 스시를 만드는 유통업자들을 통해 음식점과 야채상들에게 팔렸으며 살모넬라균 감염 발병과 관련되어 있다. 이 세균은 지금까지 미국 20개 주와 콜롬비아 특별구에서 116명의 환자를 발생시켰다. 이중 12명이 입원치료를 받고 있으며 사망자 없다.
이 병에 걸린 사람들의 대다수는 ‘매운 참치’로서의 스시를 날 것으로 참치를 먹은 것으로 보고되었다.
미국 FDA는 음식점 또는 야채상으로부터 ‘나카오치 스크레이프’ 제품을 포함할 가능성이 있는 ‘매운 참치’ 또는 다른 스시, 횟감, 세비체 또는 이와 유사한 음식들을 구매하는 사람들에게 MMI로 알려진 문 마린 USA사에서 제조된 리콜중인 원료어 제품이 포함되지 않았는지에 대해 확인할 수 있는 기관에게 문의하도록 권고했다. 그리고 의심스로우면 먹지 말 것도 아울러 권고했다.
나카오치 스크레이프 제품들은 아래의 많은 주에서 116건의 살모넬라균 감염 발병과 관련되어 있다.
알라마마주(2건), 알칸사스주(1건), 코넥티컷주 (5건), 콜롬비아 특별구(2건), 플로리다주(1건), 조지아주(5건), 일리노이스주(10건), 루이지애나주 (2건), 매릴랜드주(11건), 매사츄세츄주(8건), 미시시피주(1건), 미주리주(2건), 뉴저지주(7건), 뉴욕주(24건), 노스캐롤라이나주(2), 펜실바니아주(5건), 로드아일랜드주(5건), 사우스조지아주(3건), 텍사스주(3건), 버지니아주(5건), 그리고 위스콘신주(12건).
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