소식

OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

원양산업뉴스

  • 일반
  • 육류를 수산물로 바꾸려는 소비자 증가
  • 관리자 |
  • 2021-12-27 09:20:01|
  • 1297
  • 메인출력
  • 아니오
o 세계수산물동맹(GSA)에서 진행한 연구결과에 따르면 전체 소비자의 39%가 육류를 수산물로 대체할 의향이 있는 것으로 나타남
 
o 이 연구는 3,000명의 미국 성인 소비자와 400명의 외식업의 의사결정자를 대상으로 진행한 것으로, 응답자의 3분의 1이 소고기, 돼지고기, 양고기를 포함해 육류를 덜 먹는 것에 실질적인 관심을 보인다고 밝힘. 육류의 대체식품으로는 수산물이 39%1, 가금류가 35%2위를 차지
 
o 한편, 수산물을 더 많이 찾는 소비자를 위해 GSA는 지속가능성과 책임있는 생산을 촉진하는 에코라벨이 중요하다고 언급. 조사에 따르면 미국 소비자의 46%BAP라벨이 표시된 소매 채널에 우호적인 견해를 가지고 있으며, 64%의 소비자가 다른 단백질 제품보다 BAP라벨이 붙은 제품을 선택할 것으로 나타남. GSA에 따르면, 외식업의 운영자 중 56%BAP라벨을 사용하는 유통업체에 우호적인 견해를 가지고 있다고 밝힘
 
https://www.seafoodnews.com/Story/1215017/Global-Seafood-Alliance-Study-Nearly-40-percent-of-Consumers-Looking-to-Swap-Meat-for-Seafood
 
출처: KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=32&page=1&idx=22581
  • 지역
  • 국가
첨부파일 목록
첨부파일