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  • 미국 FDA, 수산식품 내 수은 함량에 대한 조사 예고
  • 관리자 |
  • 2023-07-05 08:53:57|
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2023년 6월 7일, 미국 식품의약국(FDA)은 정책 자료로 활용하기 위해 수산식품 내 잔류하는 수은·메틸수은의 함량에 대한 조사를 실시할 예정이라고 발표했습니다.

미 FDA에 따르면 동 조사 결과는 식품 내 수은 잔류한계 개정으로 곧바로 이어지지는 않으나, 미국 내 유통되는 수산식품에 함유된 수은의 함량 수준을 조사함으로써 향후 「미국인을 위한 식이지침(Dietary Guidelines for Americans)」, 「생선 섭취 지침(ADVICE ABOUT EATING FISH)」 등 소비자 대상 지침 마련에 활용할 예정인데요.

조사 대상은 미국 소비자가 주로 섭취하는 새우, 연어 등 11개 수산식품 품목과 이들 품목 외 무작위로 선정한 품목으로, 각 품목별 50개씩 샘플을 추출하여 수은 함량을 살펴볼 계획(총 600개)이며, 조사 샘플은 최소 7~9개 이상의 지역을 원산지로 구성할 예정으로 나타났습니다.

미 FDA는 이번 조사를 통해 미국 내 판매되는 수산식품에 남아있는 수은 수준에 폭넓게 이해할 수 있으며, 이를 통해 미국 소비자 안전을 향상할 수 있을 것을 기대한다고 밝혔습니다.

https://www.seafoodsource.com/news/food-safety-health/fda-to-conduct-survey-testing-mercury-levels-in-seafood

출처:KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=1&idx=23411
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