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  • Z세대 소비자, 수산물 소비 시 원산지, 남획 정보 등 고려
  • 관리자 |
  • 2023-10-17 09:06:19|
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런던의 컨설팅 회사 Spheric Research 연구 결과에 따르면, 1997년에서 2012년 사이에 태어난 Z세대는 다른 연령 대비 수산물의 소싱 문제에 대한 우려가 높은 것으로 나타났습니다.

수산물 소비 시 자연산 및 양식산 여부 인지에 대한 물음에 긍정적으로 답한 응답자는 Z세대의 46%, X세대의 43%, 베이비붐 세대 41%, 밀레니얼 세대 34% 비중으로 나타났습니다.
원산지 인지 여부에 대한 질문에서도 Z세대의 69%가 인지한다고 답했으며, 자연산 수산물의 남획 문제를 우려한다는 Z세대 응답 비중은 31%로 나타났습니다.

이외에도 Z세대는 밀레니얼 및 기성 세대에 비해 친환경적 측면에서 가금류가 수산물보다 더 뛰어나다고 인식하는 비중이 높게 나타나 친환경 양식산업에 대한 인식 제고가 필요한 것으로 분석되었습니다.

https://www.undercurrentnews.com/2023/10/05/gen-z-believes-itself-most-informed-most-concerned-about-seafood-study-suggests/

출처:KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=1&idx=23604
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