소식

OVERSEAS FISHERIES INFORMATION SYSTEM

원양산업뉴스

  • 수산물 구매 키워드 ‘품질ㆍ지속가능성’ 중요
  • 관리자 |
  • 2023-11-28 09:03:42|
  • 128
  • 메인출력
  • 아니오
수산식품 브랜드, 편의성 등 선택 옵션 다양화
미국 소비자들은 수산물 구매시 영양과 건강, 지속가능성 등을 중요하게 생각하는 것으로 나타났다.
미국 식품산업협회(FMI)는 수산물 구매시 소비자의 고려요인에 대한 연구 결과를 담은 보고서를 발간했다.
이번 보고서에 따르면 미국 소비자는 수산물 구매시 품질, 가격, 지속가능성, 편리성, 건강을 우선시하며 제품 창의성 등도 고려하는 것으로 확인됐다.
수산물 소비자 중 66%가 지속가능성을 중요하게 생각하며, 69%는 영양과 건강을 수산물을 섭취하는 이유로 꼽았다. 나아가 식사를 만드는 시간을 단축할 수 있는 편의성도 점차 중요해지고 있는 것으로 나타났다.
실제로 스낵 가공업체 넵튠 스낵은 지속가능하고 탄소 배출이 적은 수산물을 사용해 육포, 통조림 등 가공식품을 생산하고 있다. 넵튠 스낵은 미국 북서부 연안 해역에서 알래스카 명태 등을 현지 조달하며, 음식물 쓰레기를 줄이기 위해 크기가 작거나 잉여 어획량으로 저평가되는 살코기를 사용하는 등 지속가능한 제품 생산을 추구하고 있다.
이밖에 미국 수산식품 브랜드들은 소비자들이 원하는 제품 출시를 위해 편의성 등 선택할 수 있는 옵션을 다양화하고 있다.

출처:한국수산신문
 
  • 지역
  • 국가
첨부파일 목록
첨부파일