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  • 노르웨이 수산물 수출, 소폭 증가
  • 김세훈 |
  • 2011-04-27 10:03:40|
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노르웨이 수산물 수출, 소폭 증가 ‘11년 1/4분기, 전년대비 14% 늘어 노르웨이 수산물 수출협의회는 노르웨이 수산물 수출이 2011년 1/4분기에 14억 NOK(25억달러)를 기록해 지난 2010년 1/4분기에 비해 14% 증가했다고 보고했다고 수산전문언론인「Seafood -Source」가 최근 보도했다. 이 보도에 따르면 3월 한달에만 노르웨이 수산물 수출은 5억 NOK로 지난해 같은 달 4억900만 NOK에 비해 증가했다. 노르웨이 수산물 수출 증가의 이유는 물론 수산물 가격 상승때문이며 특히 연어, 고등어, 그리고 청어 가격 상승이 수출 증가를 주도했는데 앞서 언급한 3개 수산물의 수출금액은 2011년 1/4분기에 전년대비 평균 46% 증가했다고 노르웨이 수산물 수출 협의회의 시장정보국장인 이길 오베(Egil Ove)씨가 밝혔다. 2011년 1/4분기에 노르웨이산 연어 수출은 총 75억 NOK로 지난해 같은 기간에 비해 17% 증가했다. 3월 한달간 평균 신선 연어 원어 마리당 평균가격은 40.70 NOK로 2010년 3월 36.04NOK와 2011년 2월에 40.46NOK에 비해 상승했다.
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