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  • 필리핀 최초 연어 훈제공장 오픈
  • 관리자 |
  • 2011-09-29 01:43:02|
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민다나오에 하루 2톤 생산 규모로

필리핀 최초의 연어 가공 및 훈제 시설이 민다나오의 제너럴 산토스 시에서 가동을 시작했다.
1백40만달러를 들여 설치된 이 가공공장은 필리핀의 최대 통조림 기업인 Alliance Select Foods International(ASFII) 사와 뉴질랜드의 2위 연어 훈제품 생산 기업인 Prime Foods NZ 사가 합작으로 설립한 Big Glory Bay Salmon and Seafood Company 사가 운영을 한다.
아시아에서 가장 최신 시설이라고 자랑하는 이 연어 훈제 가공공장은 민다나오 남부의 Tambler 지역에 위치한 ASFII 사의 참치통조림 가공공장 부지 내에 건립됐으며, 하루에 2톤의 연어를 가공할 수 있다.
생산된 훈제연어는 주로 호주와 아시아․유럽 시장으로 판매할 계획으로 있다.
ASFII 사가 훈제연어 가공사업에 뛰어 든 것은 참치의 어획량 감소와 경비 상승 등으로 참치통조림 산업이 위축되고 있는 상황에 대응하기 위한 것으로 알려지고 있다.
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