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  • 일본, 2020년 수산물 생산량 감소
  • 관리자 |
  • 2021-06-10 13:38:33|
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일본, 2020년 수산물 생산량 감소
 
지난 28일 일본 농림수산성은 2020년 수산물 생산량에 관한 보고서를 발표했습니다.
이에 따르면 2020년 일본 수산물 생산량은 4175천 톤으로 최저치를 기록하였으며, 세부적으로는 수산물 어획량과 내수면 양식 생산량이 감소하고 해양 양식 생산량이 증가한 것으로 나타났습니다.
 
2020년 수산물 총 어획량은 전년대비 2.2% 감소한 3157천 톤으로, 주요 생산어종인 정어리, 가리비, 명태 어획량이 증가한 반면, 고등어, 가다랑어 어획량이 감소하였습니다.
양식 생산량의 경우 전갱이, 도미, 가리비, 해조류 양식을 중심으로 생산량이 증가하며 전년대비 5.7% 증가한 967천 톤을 기록하였습니다. 특히 일본 해조류 양식 생산량은 전년대비 14.5% 증가한 397천 톤으로 나타났으며, 김의 경우 효고현, 사가현이, 미역의 경우 이와테현, 미야기현을 중심으로 생산량이 증가하였습니다. 한편 양식 굴 생산량은 미야기현과 히로시마현 생산량이 감소함에 따라 전년대비 1.7% 감소한 159천 톤을 기록하였습니다.
내수면 양식 생산량은 6.2% 감소한 29천 톤으로, 장어, 송어, 은어, 잉어 생산량이 감소한 것으로 나타났습니다.
 
https://www.seafoodsource.com/news/premium/supply-trade/japans-seafood-production-hits-record-low
 
출처: KMI 해양수산해외산업정보포털
https://www.kmi.re.kr/globalnews/posts/view.do?rbsIdx=32&idx=21988
 
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