원양산업뉴스
- 중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아
- 관리자 |
- 2022-06-24 09:45:53|
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중국 소비자, 식품안전 우려와 요리 불편을 수산물 소비의 저해요인으로 꼽아
최근 국제수산식품연합(GSA)에서 중국 소비자를 대상으로 수산물 소비 습관에 관한 설문조사를 실시하였습니다.
설문조사 결과에 따르면 46.67%의 응답자가 ‘1주일에 최소 한번 수산물을 소비한다’고 응답하였으며, 한달에 한번
이하로 수산물을 소비하는 응답자가 전체 응답자(3,174명)의 20.27%를 차지합니다. 수산물 소비의 저해요인으로
중국 소비자들은 식품안전 우려(35.95%), 요리 불편(28.35%)을 꼽았습니다.
한편, 국제수산식품연합(GSA)에 의하면, 향후 수산물을 소비할 의향이 있는 응답자는 전체 응답자의 약 90%를 차지해
중국의 수산물 소비시장은 여전히 높은 잠재력이 있다고 평가하였습니다.
출처 : KMI 해양수산해외산업정보포털
최근 국제수산식품연합(GSA)에서 중국 소비자를 대상으로 수산물 소비 습관에 관한 설문조사를 실시하였습니다.
설문조사 결과에 따르면 46.67%의 응답자가 ‘1주일에 최소 한번 수산물을 소비한다’고 응답하였으며, 한달에 한번
이하로 수산물을 소비하는 응답자가 전체 응답자(3,174명)의 20.27%를 차지합니다. 수산물 소비의 저해요인으로
중국 소비자들은 식품안전 우려(35.95%), 요리 불편(28.35%)을 꼽았습니다.
한편, 국제수산식품연합(GSA)에 의하면, 향후 수산물을 소비할 의향이 있는 응답자는 전체 응답자의 약 90%를 차지해
중국의 수산물 소비시장은 여전히 높은 잠재력이 있다고 평가하였습니다.
출처 : KMI 해양수산해외산업정보포털
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